Plataforma CI/CD para despliegue automatizado de sistemas críticos simulados - Rodríguez García, Sergio (My University, 2026)
Este trabajo diseña, implementa y valida una plataforma de ingesta, almacenamiento, monitorización y detección de anomalías en tiempo real para datos de telemetría de vuelo. Este trabajo diseña, implementa y valida una plataforma de ingesta, almacenamiento, monitorización y detección de anomalías en tiempo real para datos de telemetría de vuelo. El sistema combina un servicio de ingesta con contrato de datos cerrado, persistencia en PostgreSQL, observabilidad mediante Prometheus y Grafana, y un módulo de detección basado en una red LSTM multiclase capaz de identificar en tiempo real el estado concreto de una aeronave, no solo si su comportamiento es anómalo, sino cuál es la anomalía, integrado en un panel de visualización con alarma.

This work designs, implements and validates a real-time ingestion, storage, monitoring and anomaly detection platform for flight telemetry data. The system combines an ingestion service with a closed data contract, persistence in PostgreSQL, observability through Prometheus and Grafana, and a detection module based on a multiclass LSTM network capable of identifying, in real time, the specific state of an aircraft, not only whether its behaviour is anomalous, but which anomaly it is, integrated into a real-time visualization panel with alarms.
Máster Universitario en Ingeniería de Telecomunicación
Keywords: H67 (MIT)