Guía de la Biblia. Introducción general a la Sagrada Escritura - Vázquez Allegue, Jaime (Verbo Divino (Estella, España), 2019)
Un buen viaje necesita su preparación. Las guías de viajes son imprescindibles para descubrir en profundidad una ciudad, una tierra, una cultura. En ellas encontramos itinerarios, mapas, esquemas, resúmenes, lugares para visitar, espacios por conocer. Este libro es una guía para hacer un gran viaje por la Biblia. Sus páginas contienen la información necesaria para acercarnos a la Sagrada Escritura y recorrer su geografía, descubrir su arqueología, recordar su historia y escuchar la riqueza de sus textos. Con esta guía daremos un paseo por cada uno de los libros del Antiguo y Nuevo Testamento y descubriremos los materiales necesarios para poder leer y entender cualquier texto de la Biblia.

A good trip requires preparation. Travel guides are essential for discovering a city, a region, a culture in depth. They offer itineraries, maps, outlines, summaries, places to visit, and areas to explore. This book is a guide for a grand journey through the Bible. Its pages contain the information needed to approach Sacred Scripture, explore its geography, discover its archaeology, recall its history, and appreciate the richness of its texts. With this guide, we will take a stroll through each of the books of the Old and New Testaments and discover the necessary resources to read and understand any biblical text.
Libro de Investigación