La contribución del liderazgo a la creación de valor en la empresa - Bennasser Verger, Carlota (My University, 2015)
La sociedad actual resulta tremendamente influida por fenómenos recientes como la mejora de las tecnologías y la modernización. Las empresas se mueven en un entorno que constantemente cambia sometido a gran incertidumbre, lo que genera riesgos. Además, la crisis financiera que venimos sufriendo desde 2008 ha puesto entredicho el funcionamiento de las economías de mercado, evidenciando una inminente degradación de valores éticos en la sociedad. Desde esta óptica, se buscan redefinir las cualidades de un líder eficaz, puesto que esta pérdida del sentido de lo ético y del cambio del paradigma empresarial ahora de una vasta extensión se pueden corregir potencializando el liderazgo.

Recent events such as improved technology and modernization, among others are heavily influencing today’s society. Nowadays, companies operate in an environment that is constantly changing under great uncertainty, which involves risky situations. In addition, the financial crisis we have been experiencing since 2008 has questioned the functioning of market economies, showing an impending loss of ethical values in society. From this perspective, we have tried to redefine some notions of corporate governance, since this decrease of sense of ethics and business landscape shift, now very widespread, can be corrected by studying the leadership phenomenon and give rise to it.
Doble Grado en Administración y Dirección de Empresas y en Derecho (E-3)
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5311 Organización y dirección de empresas; 531104 Organización de recursos humanos