Organizaciones deportivas y el análisis de datos - Alba Burbano de Lara, David - Alba Burbano de Lara, David (My University, 2020)
Este trabajo de fin de grado intenta mostrar cómo el análisis de datos, tan común hoy en día en todo tipo de negocios, puede aportar grandes beneficios a organizaciones deportivas, las cuales cuentan con la peculiar interdependencia de operaciones de negocio y rendimiento deportivo. A través del comentario de ejemplos, tanto en operaciones de negocio como deportivas en diversas organizaciones, y la introducción de conceptos básicos del análisis de datos se muestra aplicación de la ciencia de datos a este tipo de organizaciones. Además, gracias a la inspiración de artículos científicos y diversos ejemplos online, en este trabajo de fin de grado se realizan algunos experimentos replicables con datos de fútbol reales que demuestran el potencial del análisis de datos en el deporte.

This final degree project tries to show how data analytics, common today in all types of businesses, can bring great benefits to sports organizations, which have the peculiar interdependence of business operations and sports performance. Through the discussion of examples, both in business and sports operations from various organizations, and the introduction of basic concepts of data analytics, this project shows the application of data science to this type of organizations. Furthermore, thanks to the inspiration of scientific articles and various online examples, some replicable experiments with real soccer data were carried out to show the potential of data analytics in sports.
Grado en Administración y Dirección de Empresas con Mención en Internacional
Keywords: K4N