El impacto y desarrollo de la tecnología descentralizada en nuestra sociedad actual - Decléty, Betty (My University, 2024)
El mundo de la descentralización, la blockchain y las monedas digitales representa una revolución en el ámbito tecnológico y financiero. La descentralización, impulsada por la tecnología blockchain, desafía los modelos tradicionales de autoridad centralizada al permitir que las transacciones se realicen de forma directa entre pares, sin necesidad de intermediarios. La blockchain, como un libro de contabilidad digital inmutable y transparente, garantiza la seguridad y la integridad de las transacciones mediante la criptografía. Por otro lado, las monedas digitales, como el Bitcoin y Ethereum, son formas de dinero digital descentralizado que utilizan la tecnología blockchain para facilitar transacciones seguras y rápidas en todo el mundo. Este ecosistema emergente ofrece un potencial significativo para transformar múltiples sectores, desde las finanzas y la banca hasta la cadena de suministro y la gobernanza. Sin embargo, también plantea desafíos y preguntas importantes sobre la regulación, la privacidad y la igualdad de acceso. En resumen, el mundo de la descentralización, la blockchain y las monedas digitales está en constante evolución y promete remodelar fundamentalmente la forma en que interactuamos y realizamos transacciones en la sociedad moderna.

The world of decentralization, blockchain, and digital currencies represents a revolution in both technological and financial spheres. Decentralization, driven by blockchain technology, challenges traditional models of centralized authority by enabling transactions to occur directly between peers, without the need for intermediaries. Blockchain, acting as an immutable and transparent digital ledger, ensures the security and integrity of transactions through cryptography. On the other hand, digital currencies like Bitcoin and Ethereum are forms of decentralized digital money that utilize blockchain technology to facilitate secure and fast transactions worldwide. This emerging ecosystem offers significant potential to transform multiple sectors, from finance and banking to supply chain and governance. However, it also poses challenges and important questions regarding regulation, privacy, and equal access. In summary, the world of decentralization, blockchain, and digital currencies is constantly evolving and promises to fundamentally reshape how we interact and transact in modern society.
Grado en Administración y Dirección de Empresas con Mención en Internacional
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5306 Economía del cambio tecnológico; 530602 Innovación tecnológica; K4N