El pensamiento sistémico en el contexto escolar - Cagigal de Gregorio, Virginia (Caja Madrid. Obra social (Madrid, España))
En este capítulo se exponen los principales ejes del pensamiento sistémico aplicados al ámbito escolar. Se analizan las principales diferencias entre el funcionamiento del sistema familiar y el sistema escolar a nivel estructural, procesual y emocional. Así mismo, se ofrece un análisis sobre las implicaciones de estas diferencias para el abordaje de los problemas emocionales y de conducta en el ámbito familiar y en el escolar.

In this chapter the author exposes the main points of systemic thinking inside school setting. It analyzes the principal differences between family system and school system functioning, in the structural, processual and emotional levels. It also explains the consecuences of this differences to afford emotional and behavioral problems both in family and school contexts.
Capítulos en libros
Keywords: Psicología del ciclo vital y la familia