El deporte como herramienta de política exterior de España - Gorospe Oleaga, Teresa (My University, 2018)
El presente Trabajo de Fin de Grado trata el tema de la diplomacia deportiva como instrumento para fomentar las relaciones internacionales entre muchos otros aspectos relativos a la política. Mediante un análisis descriptivo de la diplomacia deportiva y, más concretamente, de la función del deporte en España, pretendemos exponer los elementos clave del deporte como herramienta de política exterior. Para ilustrar este fenómeno consideramos necesario mencionar ejemplos de diplomacia deportiva en otros países para así descubrir el grado de integración del deporte en la política exterior española.

This Final Degree Project examines the role of sports diplomacy in international relations among other aspects regarding politics and sport. By the means of this essay a descriptive analysis will be carried out on sports diplomacy and, specifically, on the role of sports in Spain. The aim is to underline the key elements of sport as a tool of foreign policy. To examine in what ways sports is a tool it is imperative we overview examples in different countries.
Grado en Relaciones Internacionales y Grado en Traducción e Interpretación
Keywords: 59 Ciencia política; 5902 Ciencias políticas; 590209 Política exterior