Companies and the Sustainability Due Diligence Directive and their impact on creative cities. A regulatory contribution - Gismera Tierno, Eduardo; Paredes Serrano, Cristina (My University, 2025)
El fenómeno de la adaptación de las ciudades para convertirse en espacios más saludables y habitables, ha obligado a las empresas que forman parte de ellas a convertirse en lugares sostenibles y preparados para que sus trabajadores puedan contribuir a formar parte de una ciudad mejor.De la mano de una metodología cualitativa basada en el análisis documental, el presente trabajo de investigación analiza la normativa existente sobre diligencia debida en materia de sostenibilidad y trata de valorar el grado de compromiso de las empresas actuales para lograr ser parte activa de ciudades creativas prósperas.

The phenomenon of cities adapting to become healthier and more habitable spaces has forced the companies that are part of them to become sustainable places and prepared so that their workers can contribute to being part of a better city. Using a qualitative methodology based on documentary analysis, this research paper analyses the existing regulations on sustainability and tries to assess the degree of commitment of current companies to become an active part of prosperous creative cities.
Artículos en revistas