A propósito de la adopción de Octavio por César, ¿Una adopción política testamentaria? - Ruiz Pino, Salvador (My University)
La adopción en Roma fue producto de una sucesión constante de causas religiosas, políticas, económicas y civiles. De hecho, la necesidad de asegurar el culto familiar fue una de las causas principales del surgimiento de la adopción, lo cual viene a justificar que sea en la nobleza, aquellas familias de mayor antigüedad, donde se produzcan el mayor número de adopciones.

The adoption in Rome was the product of a constant succession of religious, political, economic and civil causes. In fact, the need to ensure family worship was one of the main causes of the emergence of adoption. Because of this, the largest number of adoptions was made in the nobility.
Artículos en revistas