La participación de las personas de origen migrante en las plataformas de misión escolapias de la presencia de Bilbao como herramienta de integración - Oribe Basarrate, Aitor (My University, 2023)
El trabajo analiza como los procesos de participación de las Personas de Origen Migrante que participan dentro de la Fundación ITAKA-Escolapios favorecen e impulsan sus procesos de integración social, así como la creación de un vínculo con la entidad que refuerza su sentimiento de pertenencia con la propia entidad y con el entorno comunitario donde se enmarca su acción. Además, se realizan unas recomendaciones para reforzar los procesos de participación y vinculación que refuercen el modelo actual.

The work analyzes how the participation processes of the People of Migrant Origin who participate within the ITAKA-Escolapios Foundation favor and promote their processes of social integration, as well as the creation of a link with the entity that reinforces their feeling of belonging with the own entity and with the community environment where its action is framed. In addition, some recommendations are made to reinforce the participation and linkage processes that reinforce the current model.
Máster Universitario en Migraciones Internacionales
Keywords: 63 Sociología; 6310 Problemas sociales; 631010 Conflicto social y adaptación