Organización administrativa y eficiencia en la prestación de servicios públicos - García Chaparro, Alberto (My University, 2025)
El presente trabajo abordará cómo las nuevas tecnologías suponen una oportunidad de apuesta por la eficiencia en la prestación de los servicios públicos por parte de la Administración pública española. En un complejo contexto de incesante cambio tecnológico, la digitalización administrativa supone la posibilidad de encuadrar la racionalización en el uso de los recursos públicos y el ofrecimiento de servicios públicos de calidad para la ciudadanía. Sin embargo, el empleo por parte del sector público de innovaciones tecnológicas como la inteligencia artificial plantea un abanico de desafíos jurídico-sociales que han de ser atendidos para que el proceso transformador de la Administración pública sea exitoso.

This paper will address how new technologies represent an opportunity to improve the efficiency of public service delivery by the Spanish public administration. In a complex context of constant technological change, administrative digitalization offers the possibility of rationalizing the use of public resources and providing quality public services to citizens. However, the use of technological innovations such as artificial intelligence by the public sector presents a range of legal and social challenges that must be addressed for the public administration's transformation process to be successful.
Grado en Derecho y Grado en Relaciones Internacionales
Keywords: KDG