Explorando la intersección entre dignidad y vulnerabilidad humana: un enfoque desde la Hospitalidad - Galán González-Serna, José María (My University, 2024)
En la trama conceptual que envuelve la dignidad humana, este artículo se sumerge en una reflexión detallada sobre el principio de "Dignidad en el Trato". Desde la idea de ser tratado dignamente hasta la pregunta crucial sobre la dignidad del destinatario o del propio trato, se desentrañan capas complejas de esta noción esencial. La vulnerabilidad se presenta como inherente a la condición humana, y se plantean preguntas sobre su impacto en la dignidad. Reconocer y abrazar la vulnerabilidad como parte inherente de la condición humana hace que la dignidad surja como un faro guía en todas las interacciones, apuntando hacia una sociedad más compasiva y justa.

In the conceptual framework that surrounds human dignity, this article immerses itself in a detailed reflection on the principle of "Dignity in Treatment". From the idea of being treated with dignity to the crucial question of the dignity of the recipient or of one's own treatment, complex layers of this essential notion are unraveled. Vulnerability is presented as inherent to the human condition, and questions are raised about its impact on dignity. Acknowledging and embracing vulnerability as an inherent part of the human condition makes dignity emerge as a guiding beacon in all interactions, pointing towards a more compassionate and just society.
Artículos en revistas