Insolvency Prediction for the Chinese Real Estate Industry - Meng, Junzhi - Meng, Junzhi (My University, 2023)
Este trabajo se centra en la predicción de la insolvencia de las empresas inmobiliarias chinas utilizando indicadores financieros. En concreto, analiza datos recogidos de los estados financieros de 30 empresas inmobiliarias de China que abarcan desde 2010 hasta 2021. El estudio emplea el modelo de efectos fijos para predecir la probabilidad de insolvencia. Evalúa la importancia de varios ratios financieras, como el current ratio, el ratio de return on asset sobre el return on total equity y los beneficios no distribuidos. El análisis de los indicadores financieros de estas empresas arroja luz sobre los factores que contribuyen al riesgo de insolvencia. Sin embargo, también reconoce las limitaciones del modelo y subraya la necesidad de seguir investigando para incluir variables adicionales y ampliar el tamaño de la muestra. Los resultados de este estudio aportan información valiosa para inversores, reguladores y responsables políticos a la hora de evaluar la estabilidad y viabilidad financiera del mercado inmobiliario chino.

This paper focuses on predicting the insolvency of Chinese real estate companies using financial indicators. Specifically, it analyzes data collected from the financial statements of 30 real estate firms in China spanning from 2010 to 2021. The study employs the fixed effect model to predict the likelihood of insolvency. It assesses the significance of various financial ratios, such as the current ratio, returns on assets to the return on total equity ratio, and retained earnings. By analyzing the financial indicators of these companies, the paper sheds light on the factors contributing to the risk of insolvency. However, it also acknowledges the limitations of the model and highlights the need for further research to include additional variables and expand the sample size. The results of this study provide valuable insights for investors, regulators, and policymakers in assessing the stability and financial viability of the Chinese property market.
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Keywords: K2N