Principales contingencias en materia tributaria objeto de controversia. Propuestas para la mutua cooperación - Gil Cruz, Eva María (My University)
«Para el cumplimiento voluntario de las obligaciones fiscales es evidente la necesaria colaboración entre ambas partes de la relación jurídica tributaria, la cual ha de estar basada en la transparencia. No obstante, el cumplimiento cooperativo en materia tributaria no es una protección frente al incumplimiento de las obligaciones tributarias. Es preciso una previsión de riesgos para evitar la proliferación de contingencias que desembocan en conflictos tributarios así como una mayor eficacia en la gestión de la aplicación del sistema fiscal.»

: «For the voluntary fulfilment of tax obligations, the necessary collaboration between the two sides of the legal tax relationship, which must be based on transparency, is evident. Cooperative tax compliance is not, however, a protection against non-compliance with tax obligations. Risk forecasting is needed to avoid the proliferation of contingencies leading to tax disputes as well as more effective management of the implementation of the tax system.»
Artículos en revistas