Networking connectivity through Drones using dynamic wireless Software Defined Networks - Águila Martos, Álvaro del (My University, 2022)
Este proyecto propone el uso de drones y SDN para dar conexiones de red inalámbricas a áreas que estén fuera de alcance sin acceso a internet. Este proyecto proporciona una selección de hardware para poder proveer Wi-Fi con drones. Simulaciones con Mininet-WiFi y el controlador de ONOS han sido realizadas para demostrar la veracidad de este proyecto.

This paper proposes the usage of drones and SDN to bring wireless networking capabilities to areas that are out of reach and that do not have internet access. This paper provides a selection of hardware that can be used to provide Wi-Fi through drones. Simulations to support this project were made using Mininet-WiFi and the ONOS controller.
Máster Universitario en Ingeniería de Telecomunicación
Keywords: 33 Ciencias tecnológicas; 3304 Tecnología de los ordenadores; 330413 Dispositivos de transmisión de datos; H67 (MIT)