Caso práctico especialidad POLÍTICAS PÚBLICAS - López Díaz, Beatriz (My University, 2024)
El objetivo del presente trabajo es analizar jurídicamente las cuestiones planteadas por nuestro cliente, estas consultas vienen referidas a materias de muy diversa índole, todas ellas vinculadas con la intención de la empresa cliente relativa a dejar de contar con una parte de su actividad, relacionada con el sector metalúrgico. El estudio que haremos se centrará en los siguientes bloques: - Transmisión de la Autorización Ambiental Integrada. - Procedimiento contencioso – administrativo seguido en el Juzgado N.º 1. de Zaragoza. - Energía. - Suelos contaminados y responsabilidad ambiental. - Inversiones exteriores. Para realizar este dictamen y poder responder a las cuestiones planteadas se ha analizado la legislación aplicable y relacionada con las mismas, también se han estudiado otros escritos relevantes para la materia, como son las publicaciones efectuadas por el Gobierno de Aragón o el Ayuntamiento de Zaragoza, además de analizar la doctrina jurisprudencial relativa a esta materia. Cada uno de los bloques se ha finalizado con unas conclusiones y consejos para el cliente, contemplando las distintas alternativas que este podría llevar a cabo, para resumir todas ellas en unas conclusiones generales al final de este dictamen.

The objective of the present work is to legally analyze the issues raised by our client, these consultations refer to very diverse matters, all of them related to the intention of the client company to stop having a part of its activity, related to the metallurgical sector. Our study will focus on the following blocks: - Transfer of the Integrated Environmental Authorization. - Contentious-administrative proceedings followed in the Court No. 1. of Zaragoza. - Energy. - Contaminated soils and environmental liability. - Foreign investments. In order to prepare this report and to be able to answer the questions raised, the applicable legislation related to the same has been analyzed, as well as other relevant documents on the subject, such as the publications issued by the Government of Aragón or the City Council of Zaragoza, in addition to analyzing the jurisprudential doctrine related to this matter. Each of the blocks has ended with some conclusions and advice for the client, contemplating the different alternatives that the client could carry out, to summarize all of them in some general conclusions at the end of this opinion.
Máster Universitario en Acceso a la Abogacía
Keywords: H47