Instalación de una planta de mecanizado para la producción de 600 u/año de equipos tractores en ascensores - López García, Francisco (My University, 1981)
El objeto del presente proyecto abarca la instalación de una planta de mecanizado para la producción de 6000 u/año de una gama de equipos tractores para su utilización en elevadores. Se proyecta un equipo tipo, de tracción vertical, para una carga útil de 375 kg y una velocidad de ascenso de 1 m/s. en régimen permanente. Comprende también el estudio del ciclo de producción y montaje, función de los tiempos de mecanizado obtenidos en las máquinas elegidas. Por último se diseña una nave a dos aguas, con todas las instalaciones auxiliares precisas, así como un pórtico adosado a la nave destinada a las oficinas de gestión administrativa y comercial. La planta está ubicada en el término municipal de Villaverde, zona industrial de San Cristobal de los Ángeles. El acceso a la factoría se realiza a través de la C.N. Madrid-Cádiz a la altura del Km 11. El mercado al que está destinado el producto lo integran las firmas de instaladores de ascensores que, por estudios de rentabilidad, han dejado de producir los equipos tractores. La producción estimada está en función del volumen de ventas de estas casas y de la optimización del ciclo de producción que se desarrolla en la lanta. La producción estimada es de 25 tractores/día.
Ingeniero Industrial
Keywords: 33 Ciencias tecnológicas; 3313 Tecnología e ingeniería mecánicas