My Supergrandparent: A Successful SpanishModel of Intergenerational Cooperation - Herrero de Egaña Muñoz-Cobo, Blanca (My University)
Este artículo presenta My SuperGrandparent, un exitoso ejemplo de una ONG española de cooperación intergeneracional. Durante los años 2013-2017, y para la investigación de mi tesis doctoral, he identificado, recopilado, codificado, comparado y analizado miles de datos relacionados con la innovación social y la innovación social en España. A partir de este análisis cualitativo, realizado siguiendo los conceptos de Grounded Theory, surgieron cientos de estudios de casos que me permitieron, entre otras cosas, determinar los Desafíos Sociales Relevantes (en adelante RSCH) de la innovación social española, es decir, la inclusión de grupos en riesgo de exclusión , la apertura a nuevas asociaciones hasta ahora desconocidas, la conservación y difusión de la cultura, etc. De hecho, a través de un estudio comparativo de cinco casos de cooperación intergeneracional española se deduce que My SuperGrandparent es una iniciativa de emprendimiento social, sostenible, replicable y escalable, que conecta la modernidad y la tradición, los mayores y los jóvenes, a través de las TIC y promueve la cooperación en términos de paridad y enriquecimiento mutuo. Mi SuperGrandparent representa una gestión innovadora y creativa.

This paper presents My SuperGrandparent, a successful Spanish NGO example of intergenerational cooperation. During the years between 2013 and 2017, and for the research of my doctoral thesis, I have identified, collected, codified, compared and analysed thousands of data related to social innovation and social innovation in Spain. From this qualitative analysis, conducted following the concepts of Grounded Theory, hundreds of case studies emerged allowing me, among other things, to determine the Relevant Social Challenges (hereinafter RSCH) of the Spanish social innovation, i.e. the inclusion of groups at risk of exclusion, the opening to new partnerships hitherto unknown, the conservation and diffusion of culture, etc. Indeed, through a comparative study of five cases of Spanish intergenerational cooperation it is inferred that My SuperGrandparent is a social entrepreneurship initiative, sustainable, replicable and scalable, that connects modernity and tradition, elders and young people, through ICT and promotes the cooperation in terms of parity and mutual enrichment. My SuperGrandparent represents an innovative and creative management.
Presentación en congreso