"Cómo sobrevivir a Suez" - Lion Bustillo, Francisco Javier (My University)
Habitualmente se considera que el Reino Unido llevó a cabo un proceso ordenado de descolonización en el Oriente Medio, el cual habría tenido su punto de arranque en el desastre de Suez. Por el contrario, la evidencia histórica nos muestra que el gobierno Macmillan optó por mantener el imperio en esa zona mediante estrategias de «salir del paso» (muddling through) y cierto redimensionamiento (retrenchment), por lo que la supervivencia de sus alianzas debió garantizarse mediante nuevas intervenciones militares

Conventional wisdom asserts that British decolonization in the Middle East took place in an ordered manner, a process which began with the Suez disaster. However, historical evidence demonstrates that the Macmillan government s choice was aimed at the maintenance of the Empire through the use of strategies of muddling through and moderate retrenchment, which implied that new military interventions were required to guarantee the survival of the existing alliances
Artículos en revistas