«Con su gracia para adelante» (Ej 61) : la conversión como determinación y configuración con Cristo - Solís Chin, Nerio (My University, 2024)
La conversión del cristiano puede ser comprendida desde las categorías de determinación y configuración con Cristo. Esto se puede observar en la Autobiografía de Ignacio de Loyola, los Ejercicios espirituales y el desarrollo de pensamiento teológico y espiritual de diversos jesuitas a lo largo de la historia. Este texto presenta algunas claves para entender el proceso de conversión de Ignacio, los momentos fundantes que lo transformaron, el modo cómo se refleja en el contenido y método de los Ejercicios y la manera en la que esta herencia espiritual se ha propagado durante el paso de los siglos.

Christian conversion can be understood from the categories of determination and configuration to Christ. This can be observed in the Autobiography of Ignatius of Loyola, the Spiritual Exercises and the development of theological and spiritual thought of various Jesuits throughout history. This text presents some concepts to understan Ignatius' conversion process, the foundational moments that transformed him, the way it is reflected in the content and method of the Exercises, and the way in which this spiritual heritage has been propagated along the centuries.
Máster en Espiritualidad Ignatiana
Keywords: 51 Antropología; 5101 Antropología cultural; 510110 Religión