Causal recipes for acceptance and refusal of corporate blogs - Iglesias Pradas, Santiago; Hernández García, Ángel; Fernández Cardador, Pedro (My University)
Este estudio propone un enfoque alternativo al estudio de la aceptación de la tecnología y los comportamientos de rechazo en las organizaciones. Mientras que los estudios de aceptación de la tecnología tradicional se centran en el modelado estructural y la explicación de los efectos netos, esta investigación investiga las diferentes relaciones causales coyunturales entre las variables que afectan Adopción que conducen a la aceptación o la negativa a utilizar los blogs corporativos en las empresas con fines de intercambio de conocimientos. La investigación incluye cinco condiciones: la intención de comportamiento, la masa crítica percibida, la ansiedad social, el apoyo técnico y el apoyo gerencial, y utiliza el análisis comparativo cualitativo fuzzy-set para observar cómo estas condiciones afectan a cuatro resultados diferentes: presencia y ausencia de creación de conocimiento y conocimiento- Adquisición, respectivamente. Los resultados complementan estudios previos y proporcionan información sobre cómo funcionan los procesos de aceptación y rechazo de blogs corporativos.

This study proposes an alternative approach to the study of technology acceptance and refusal behaviors in organizations. Whereas traditional technology acceptance studies focus on structural modeling and the explanation of net effects, this research investigates the different conjunctural causal relations among variables affecting adoption that lead to acceptance or refusal to use corporate blogs in companies for knowledge-sharing purposes. The research includes five conditions behavioral intention, perceived critical mass, social anxiety, technical support, andmanagerial support and uses fuzzy-set qualitative comparative analysis to observe how these conditions affect four different outcomes: presence and absence of knowledge-creation and knowledge-acquisition behaviors, respectively. The results complement prior studies and provide insight on how corporate blog acceptance and refusal processes operate.
Artículos en revistas