Las series de televisión y la enseñanza de la Historia. - Rodríguez Garrido, Juan Esteban (My University)
En los últimos años hemos observado la aparición de un importante número de series de televisión que buscan acercar al gran público el conocimiento de nuestra historia. Productos mediáticos con gran poder de influencia en el imaginario de sus espectadores, así como en la creación de estereotipos. Este artículo pretende reflexionar en torno al papel que los productos televisivos de pretendido carácter histórico pueden jugar en el conocimiento de la gente, así como sobre la utilidad de este modo de aproximación al conocimiento histórico.

In recent years we have observed the appearance of a significant number of television series that seek to bring knowledge of our history closer to the general public. Media products with great power to influence the imagination of its viewers, as well as the creation of stereotypes. This article aims to reflect on the role that television products of alleged historical character can play in people's knowledge, as well as on the usefulness of this way of approaching historical knowledge.
Artículos en revistas