Estudio y modelación de motores para la tracción de un vehículo eléctrico - Gil García, Sara (My University, 2014)
El Proyecto que se ha realizado se engloba dentro del campo de la Electricidad y Energía. Un trabajo con diversos tipos de motores. También se han abordado campos de la Electrónica de Potencia y Automática en la realización de dispositivos que se utilizarán junto con los motores y permitirán su buen funcionamiento y adaptación a la red de alimentación. Con este proyecto se quiere buscar un sistema que permita la tracción de un vehículo eléctrico, usando diversos motores y realizando múltiples dispositivos. Se quiere reducir el consumo de energía para un ciclo de funcionamiento, buscando el mejor rendimiento posible y limitando las pérdidas de los motores y demás componentes del sistema.

The Project that has been realized englobes the field of the Electricity and Energy. A work with diverse types of engines. Also fields of the Power electronics and Automatics have been approached and the accomplishment of devices that will be in use together with the engines and will allow their good functioning and adaptation to the source. With this Project, we look for a system that allows the traction of an electrical vehicle , using diverse engines and realizing multiple devices. Reducing the consumption of energy for a cycle of functioning, looking for the best possible yield and limiting the losses of the engines and other components of the system.
Grado en Ingeniería Electromecánica
Keywords: 33 Ciencias tecnológicas; 3317 Tecnología de vehículos de motor