Perfil del psicólogo vs perfil del mediador - Cebrián Ferrer, María (My University, 2020)
El siguiente documento está centrado específicamente en la mediación como MASC y en concreto, la mediación en el ámbito familiar. Se recoge una visión actualizada de la situación en la que se encuentra este método alternativo de resolución de conflictos tanto en España como en Europa, separándolo de otros contextos como puede ser el mercantil, y analizando qué cabida se le está dando a la figura del psicólogo dentro de él. El objetivo es demostrar que la figura del psicólogo clínico es la mejor para llevar a cabo un proceso de mediación familiar mediante una revisión bibliográfica de documentos que lo corroboren.

The following document is focused specifically on mediation such as an ADR and concretely, mediation in the family setting. An updated vision of this Alternative Dispute Resolution System situation in Spain and Europe is collected, separating it from other contexts such as the commercial one, and also analyzing what place is being given to the figure of the psychologist. The target is to demonstrate that the figure of the clinical psychologist is the best to carry out a family mediation process through a bibliographic review of documents that prove it.
Grado en Psicología
Keywords: KP2