Actitud y conocimiento de la población de entre 18 y 35 años sobre la donación de médula ósea - Hidalgo Sanchéz, Juan (My University, 2017)
La médula ósea es un componente fundamentalen el organismo, pues es un conjunto de tejidos que se encarga de producir las células madre hematopoyéticas. En algunas enfermedades hematológicas, no se producen la cantidad suficiente de estas, por lo que es preciso realizar un trasplante de médula ósea (TMO). Las donaciones de médula ósea, por desgracia, siguen siendo escasas en nuestro país. El objetivo de este estudio consiste en determinar los conocimientos y actitudes que tiene la población de entre 18 y 35 años de edad sobre este tipo de donaciones. En cuanto al método,consistirá en un estudio observacionaldescriptivo, de carácter transversal y prospectivo, con el que se va a pretender evaluar si las personas de entre 18 y 35 años de dos municipios de la Comunidad de Madrid tienen conocimientos y actitudes ante las donaciones de médula. Para ello, se entregará un cuestionario que deberán cumplimentar los participantes.

The bone marrow is a fundamental componen!in the body, because it's a set oftissues that is responsible for producing hematopoietic stem cells. In some hematologic diseases,a sufficient number of these diseases are not produced, so abone marrow transplant is necessary. Bone marrow donations, unfortunately, remain scarce in our country. The aim ofthis study is to determine the knowledge and altitudes of the population between 18 and 35 years of age on this type of donations. The method will consist of a descriptive observational, cross-sectional and prospective study, with which it will be tried to evaluate whether people aged between 18 and 35 from two municipalities in the Community of Madrid have knowledge and altitudes towards bone marrow donations. Todo this, a questionnaire will be given to be completed by the participants.
Titulación::Grado::Grado en Enfermería
Keywords: UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320199 Otras especialidades (Enfermería); UNESCO::32 Medicina::3205 Medicina interna::320504 Hematología