Programación Didáctica para 2º curso de Educación Infantil (4 años) - Miguel Zorzano, Marta de (My University, 2019)
Este Trabajo de Fin de Grado es una Programación Didáctica anual destinada a alumnos de Educación Infantil (4 años). El documento se encuentra dividido en dos partes: la Programación General Anual que recoge aspectos relativos a la organización y funcionamiento del centro escolar y nueve unidades didácticas que se desarrollan teniendo en cuenta el currículo oficial de la Comunidad de Madrid. El hilo conductor de todo el trabajo son las emociones, pues consideramos que la educación emocional es imprescindible para el desarrollo integral del alumnado. Para ello, empleamos una metodología basada en proyectos (ABP), que a su vez se combina con rincones y talleres. Todo ello con el fin de alcanzar un aprendizaje globalizado basado en la investigación, análisis y juego que favorezca la creatividad y la atención a la diversidad.

This final year project is an annual lesson plan for children in early childhood education (4 years). The document is divided into two parts: the didactic program that includes aspects related to the organization and functioning of the school and nine teaching units that are developed taking into account the official curriculum of the Community of Madrid. The main issue of all the work is the emotions, because we consider that emotional education is essential for the integral development of the students. To achieve this goal, we use a project-based learning (PBL), which is also combined with corners and workshops. In short, we have developed this methodology in order to achieve a globalized learning based on research, analysis and game that enable creativity and awareness of diversity.
Grado en Educación Primaria y Grado en Educación Infantil
Keywords: 58 Pedagogía; 580103 Desarrollo del programa de estudios