La evolución de la economía de Israel hacia una economía tecnológica - Sainz de Rozas Lafita, Alejandra (My University, 2019)
El siguiente trabajo estudiará la economía de Israel desde hace 30 años hasta su actual situación pionera en la tecnología. De ahí, destaca las ayudas e influencia de EEU en su desarrollo que ha tenido gran impacto en su progreso económico. Dentro de este análisis nos enfocaremos en las políticas industriales que ha llevado a Israel a sobresalir en la especialización de productos químicos, la industria del plástico y la alta tecnología hasta acabar siendo el nuevo Silicon Valley o como lo llaman el “Silicon Wadi” ya que en términos innovadores y tecnológicos está por delante de Silicon Valley. Los ingredientes clave que han llevado Israel a este punto son: la educación; la conexión entre la universidad y la empresa; la cultura militar, que implica un valor añadido y, sobre todo, I+D e inversión público privada, que corona a Israel como uno de los países que más éxito ha tenido invirtiendo en el desarrollo de Start-ups, lo cual le ha convertido en una industria millonaria ocupando el 3 puesto después de EEUU y China.

The following work will study Israel's economy from 30 years ago until its current pioneering situation in technology. From there, it highlights the aid and influence of the U.S. in its development that has had a great impact on its economic progress. Within this analysis we will focus on the industrial policies that have led Israel to excel in the specialization of chemical products, the plastic industry and high technology until it ends up being the new Silicon Valley or as they call it the "Silicon Wadi" because in innovative and technological terms it is ahead of Silicon Valley. The key ingredients that have brought Israel to this point are: education; the connection between the university and business; the military culture, which implies an added value, and above all, R&D and public private investment, which crowns Israel as one of the countries that has had more success investing in the development of Startups that has turned Israel into a millionaire industry occupying the 3rd place after the U.S. and China.
Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Relaciones Internacionales
Keywords: 53 Ciencias económicas; 5306 Economía del cambio tecnológico; 530602 Innovación tecnológica