España y su política exterior. Un análisis 40 años después de la aprobación de la Constitución de 1978 y 32 tras la adhesión a la Unión Europea - Priego Moreno, Alberto (Lefebvre-El Derecho (Madrid, España))
Cuando se cumplen 40 años desde la entrada en vigor de la Constitución Española 2805 de 1978, la política exterior parece haber incrementado el valor que inicialmente le atribuía el texto constitucional. Es por ello, que diferentes leyes han ido desarrollo la proyección exterior de España creando para ello órganos y organismos, como el Consejo de Política Exterior, las Redes de Casas o el Alto Comisionado para la Marca España, que tienen por principal objetivo adecuar los presupuestos jurídicos y políticos presentes en la Constitución Española del 78 al peso específico que hoy tie- ne España en el mundo. En este proceso, no podemos olvidar el papel que ha tenido la pertenencia de España a la Unión Europea,

-
Capítulos en libros
Keywords: Hiwar