Plan de negocio de una startup innovadora - Ruiz de Temiño Solá, Juan (My University, 2023)
Playpadel es una idea de negocio desarrollada por cuatro estudiantes de la Universidad Pontificia Comillas que consiste en realizar torneos atractivos y dinámicos para jóvenes que les guste este deporte. El modelo busca diferenciarse de los otros competidores a través de premios y precios más competitivos, y a través de un ambiente deportivo social de entretenimiento. El objetivo es ir creciendo cada año, creando una marca diferenciada para luego poder realizar nuevos servicios como una academia de pádel y realizar una expansión geográfica en España replicando el modelo. A través de los tres escenarios planteados (optimista, probable y pesimista) en el análisis financiero se puede comprobar como el modelo es financiera y económicamente viable con unos beneficios que van en aumento año tras año. Financieramente el modelo es sencillo ya que, debido a la baja necesidad de inversión inicial, la financiación será llevada a cabo por los cuatro socios de la compañía, los cuales tendrán el control de la compañía a partes iguales, sin ser necesaria por lo tanto, la inversión de capital externo. En el escenario optimista y probable la inversión se recuperaría en el primer año de ejercicio económico, que irá de septiembre a diciembre del 2023, y en el escenario pesimista se recuperaría en la primera semana del segundo ejercicio económico.

Playpadel is a business idea developed by four students from the Universidad Pontificia Comillas that consists of attractive and dynamic tournaments for young people who like this sport. The model seeks to differentiate itself from other competitors through more competitive prizes and prices, and through a social sports entertainment environment. The objective is to grow each year, creating a differentiated brand to then be able to offer new services such as a padel academy and to expand geographically in Spain by replicating the model. Through the three scenarios proposed (optimistic, probable and pessimistic) in the financial analysis, it can be seen that the model is financially and economically viable with profits that increase year after year. Financially the model is simple since, due to the low need for initial investment, the financing will be carried out by the four partners of the company, who will have equal control of the company, without the need for external capital investment. In the optimistic and likely scenario the investment would be recovered in the first year of the financial year, which will run from September to December 2023, and in the pessimistic scenario it would be recovered in the first week of the second financial year.
Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Derecho
Keywords: K2N