La reforma de los abusos y agresiones sexuales a menores operada por la LO 1/2015 - Bernabé Peñalver, Ana Rosa (My University, 2017)
Este trabajo versa sobre la reforma del Código Penal relativa a los abusos y agresiones sexuales a menores de dieciséis años, operada por la Ley Orgánica 1/2015, de 30 de Marzo. Esta reforma se debe en gran parte a la transposición de la Directiva 2011/93/UE del Parlamento Europeo y del Consejo de 13 de diciembre de 2011. En este trabajo primeramente se ha mencionado el objetivo y la finalidad de la Directiva, luego se han expuesto los artículos que ha introducido la misma en relación a los abusos y agresiones a menores de dieciséis años, posteriormente se ha procedido a analizar los del Código Penal, tanto el tipo como las sanciones para finalmente compararlos con los del anterior Código Penal y extraer las correspondientes conclusiones.

This work deals with the reform of the Penal Code on sexual abuse and sexual abuse of minors under the age of sixteen, operated by Organic Law 1/2015, of March 30. This reform is due in large part to the transposition of Directive 2011/93 / EU of the European Parliament and of the Council of 13 December 2011. In this work, the aim and purpose of the Directive were first mentioned, Secondly, the articles that have been introduced by the Directive in relation to abuses and assaults on children under the age of sixteen have been set out. Later, the articles of the Penal Code have been analyzed, both the type and the sanctions to finally compare them with the previous Penal Code and draw the corresponding conclusions.
Grado en Derecho
Keywords: 56 Ciencias Jurídicas y Derecho; 5605 Legislación y leyes nacionales; 560505 Derecho penal; KDB