Las expectativas a futuro de la contaminación atmosférica en la Unión Europea: Alemania, España y Polonia - Ajuria Presmanes, Lucía (My University, 2020)
Desde los años 70, la Unión Europea ha establecido la lucha contra el cambio climático como una de sus prioridades. Desde entonces, la Unión ha llevado a cabo regulaciones y directivas con el fin de motivar y/o inducir a los Estados miembros a reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero a la vez que desarrollan fuentes de energía limpia para conseguir una economía neutra en emisiones de carbono para 2050. Dentro de todas las acciones, la Unión Europea establece diferencias según el desarrollo nacional y el PIB per cápita de cada Estado para asegurarse una transición ecuánime mientras se protege la economía y el medio ambiente. Este proyecto pretende examinar las diferencias de protección medioambiental en Alemania, España y Polonia, según tres parámetros: la adecuación a políticas climáticas europeas, la existencia de legislación ambiental nacional y el desarrollo de energías renovables. Esto nos permitirá concluir sobre las expectativas a futuro en la consecución de los objetivos 2030 de la Unión.

Since the 1970s, the European Union has established the fight against climate change as one of its priorities. Since then, the Union has carried out regulations and directives in order to motivate and/or induce Member States to reduce their greenhouse gas emissions while developing clean energy sources in order to develop a low-carbon economy by 2050. Within all actions, the European Union has set differences according to the national development and GDP per capita of each country to ensure a fair transition while protecting the economy and the environment. This project tries to examine the differences of environmental protection in Germany, Spain and Poland, according to three parameters: the adaptation to European climate policies, the existence of national environmental legislation and the development of renewable energies. This will allow us to conclude on future expectations in achieving the Union's 2030 goals.
Grado en Administración y Dirección de Empresas y Grado en Relaciones Internacionales
Keywords: K2R