TFM MUAA/Empresa - Redondo Batalla, Jose Ignacio (My University, 2022)
El objetivo principal de este Trabajo de Fin de Master es el desarrollo de los tres informes solicitados por Castilla Holding S.A. y sociedades del grupo respondiendo a las cuestiones que les han surgido en el desempeño de sus operaciones societarias. En el informe primero, se divide en seis puntos principales, un primer punto sobre la forma de adquisición del 30% de la división de golf por parte del fondo de inversión en la que primero separamos por una modificación estructural de escisión parcial o segregación la división de la empresa y tras ello procedemos a la venta de las participaciones de la nueva sociedad. Un segundo punto que resuelve el riesgo de heredar la responsabilidad penal y civil asociada al fraude de subvenciones. Un tercero que trata la cuestión relativa al nieto del fundador, Don Alfredo Castilla, ingeniero de la división de golf y finalmente, un cuarto punto sobre las cuestiones relacionadas con las modificaciones estructurales, acreedores, un quinto con el plan sumario y un sexto con los pactos de socio. En segundo informe se divide en dos apartados, un primero explicando el derecho de suscripción preferente, su exclusión y requisitos para la misma, y el segundo punto explicando las distintas cuestiones relacionadas con la ampliación de capital y el caso de que Punma Corp pudiera elegir a más de la mitad de los miembros del órgano de administración. Finalmente el tercer informe este compuesto por tres partes, una primera relacionada con la toma de decisiones a la hora de proceder a la desinversión, un segundo punto que trata la responsabilidad de los administradores y las acciones contra los mismos y un tercero sobre los órganos societarios, su funcionamiento y su relación. Finalmente, cada uno de los informes extrae una serie de conclusiones en las que se exponen los puntos mas importantes de cada apartado.

The main objective of this Master's Thesis is the development of the three reports requested by Castilla Holding S.A. and companies of the group, responding to the questions that have arisen in the performance of their corporate operations. In the first report, it is divided into six main points, a first point on the way of acquiring 30% of the golf division by the investment fund in which we first separate by a structural modification of partial spin-off or segregation the division of the company and then proceed to the sale of the shares of the new company. A second point resolving the risk of inheriting the criminal and civil liability associated with subsidy fraud. A third point deals with the question of the founder's grandson, Mr. Alfredo Castilla, the engineer of the golf division, and finally, a fourth point deals with questions related to structural modifications, creditors, a fifth with the summary plan and a sixth with the shareholders' agreements. The second report is divided into two sections, the first one explaining the pre-emptive subscription right, its exclusion and requirements for it, and the second point explaining the different issues related to the capital increase and the case that Punma Corp could elect more than half of the members of the management body. Finally, the third report is made up of three parts, a first one related to the decision making process when proceeding with the divestment, a second point dealing with the liability of the directors and the actions against them and a third one on the corporate bodies, their functioning and their relationship. Finally, each of the reports draws a series of conclusions setting out the most important points in each section.
Máster Universitario en Acceso a la Abogacía
Keywords: H47