Sistema de ayuda al diagnóstico del cáncer de mama - Alonso Cristellys, Antonio (My University, 2018)
Como resultado de las campañas de detección precoz del cáncer mama, existe actualmente millones de imágenes de mamografías que podrían utilizarse para desarrollar sistemas que ayuden a los especialistas a diagnosticar con exactitud la posibilidad o existencia de lesiones cancerosas. El objetivo de este proyecto reside en entrenar un sistema automático de detección de cáncer de mama utilizando técnicas de procesamiento de imagen y análisis de datos masivos, como redes neuronales profundas, que permitan reducir el número de falsos positivos y detectar con antelación aquellos casos que requieran tratamiento.

Because of breast cancer early detection campaigns, there are currently millions of mammography images that could be used to develop systems that help specialists accurately diagnose the possibility or existence of cancerous lesions. The objective of this project is to train an automatic breast cancer detection system using image processing techniques and massive data analysis, such as deep neural networks, which allow reducing the number of false positives and detecting in advance those cases that require treatment.
Como resultado de las campañas de detección precoz del cáncer de mama, existen actualmente millones de imágenes de mamografías que podrían utilizarse para desarrollar sistemas que ayuden a los especialistas a diagnosticar con exactitud si existen lesiones cancerosas. El objetivo de este proyecto es entrenar un sistema automático de clasificación utilizando técnicas de procesamiento de imagen y de análisis de datos masivos, como redes neuronales profundas, que permita reducir el número de falsos positivos y detectar con antelación aquellos casos que requieren tratamiento.
Keywords: MII-N (H62-electronica)