Tipo de perfeccionismo, dieta y conductas de riesgo hacia la alimentación - Cortés Hevia-Aza, Lucía (My University, 2016)
El propósito de este estudio es analizar la posible relación entre la conducta de hacer dieta, la variable perfeccionismo negativo y las actitudes de riesgo ante la alimentación, asumidas como una mayor probabilidad de desarrollar un Trastorno de la Conducta Alimentaria. Se midieron estas tres variables en una muestra subclínica de 100 mujeres con edades comprendidas entre los 18 y los 23 años, a través de varios cuestionarios, en formato online. Se encontraron diferencias estadísticamente significativas en cuanto a las actitudes de riesgo entre las personas que habían hecho dieta y las que no, pero no se encontraron diferencias significativas cuando se controló la variable perfeccionismo negativo. Se proponen diversas líneas de investigación que podrían aportar información relevante relacionada con este tipo de problemática tan presente en la sociedad actual.

The purpose of this study is to analyze the possible relation between dieting behaviors, negative perfectionism and dangerous attitudes related to food, assumed as way of increasing the odds of suffering from an Eating Disorder. This three variables were assessed in a subclinical sample of 100 women aged 18-23, using online based scales. Statistically significant differences were found between the risky attitudes of people who had dieted and which of those who hadn't, but any significant differences were found when the variable negative perfectionism was controlled. Future research areas are proposed which may be able to yield some relevant information about this issue, which is highly prevalent in nowadays' society.
Máster Universitario en Psicologia General Sanitaria
Keywords: 61 Psicología; 6101 Patología; 610101 Desórdenes del comportamiento; 6111 Personalidad; 611105 Estructura y dinámica de la personalidad