Proyecto educativo: “Manejo de la ventilación mecánica no invasiva en pacientes con ELA para profesionales de enfermería de nueva incorporación” - Sánchez Vargas, Desirée (My University, 2019)
Introducción: La esclerosis lateral amiotrófica (ELA) está considerada una enfermedad rara pero cada día está más presente en nuestra sociedad. Estos pacientes requieren cuidados muy específicos, en los que adquiere gran importancia la ventilación mecánica, debido al incremento de la supervivencia que provoca. Los profesionales sanitarios que tratan con ellos, tienen el deber de conocer el manejo de los respiradores para poder proporcionar unos cuidados de enfermería de calidad. Objetivo: adquirir los conocimientos y técnicas de enfermería necesarios para el adecuado manejo en la ventilación mecánica no invasiva en pacientes con ELA. Metodología: se pone en marcha un proyecto educativo para la formación específica acerca de la ventilación mecánica en pacientes de ELA dirigido a profesionales enfermeros.

Introduction: ELA is considered to be a rare disease; however, it is getting more known in our society. ELA patients requiere specific treatment in which artificial respiration is used in order to provide an increase in their lives. Health professionals who deal with ELA patients have to know the management of ventilators in order to provide quality nursing care. Objective: gain knowledge and nursing skills for the proper management artificial ventilation in of non-invasive. Methodology: through this job, an educational project regarding artificial ventilation is set up with the purpose of in patients suffering from ELA training nursing professionals.
Titulación::Grado::Grado en Enfermería
Keywords: UNESCO::32 Medicina::3201 Ciencias clínicas::320199 Otras especialidades (Enfermería); UNESCO::32 Medicina::3207 Patología::320711 Neuropatología