La problemática jurídica de los grupos de sociedades - Huertas Martín del Olmo, Jorge (My University, 2021)
A menudo nos encontramos con grupos de sociedades en el mundo económico y empresarial, tanto en nuestro país como a nivel internacional. La regulación jurídica de los mismos, no obstante, puede resultar confusa, insuficiente e incluso inexistente en algunos aspectos. En el presente trabajo se tratan aquellas cuestiones jurídico-mercantiles que nos parecen de mayor relevancia, bien porque conllevan importantes consecuencias para los socios de las empresas que son parte de un grupo, o bien porque existen controversias doctrinales y jurisprudenciales en torno a ellas.

We often come across groups of companies in the economic and business world, both in Spain and internationally. However, their legal regulation can be confusing, insufficient and even nonexistent in some aspects. In the present paper, we deal with the legal issues that seem more relevant to us, either because they imply important consequences for the partners of companies that are part of a group, or because there are doctrinal and jurisprudential conflicts about them.
Grado en Análisis de Negocios/Business Analytics y Grado en Derecho
Keywords: KDG