Responsabilidad Social Corporativa: España y los países nórdicos - Anaya Espinosa, Sonsoles (My University, 2020)
La Responsabilidad Social Corporativa es una práctica de gran importancia en la actualidad a nivel nacional e internacional. Desde mediados del Siglo XX, se ha ido introduciendo en la sociedad con la principal función de satisfacer a los grupos de interés de las empresas que la aplican. El presente trabajo de investigación pretende subrayar la creciente presencia de la RSC en las iniciativas ejercidas por organismos públicos y privados con el objetivo de contribuir al desarrollo social. Para ello, se estudiarán las prácticas de RSC en España y en los países nórdicos, reconocidos a nivel mundial como los países más sostenibles del mundo.

Corporate Social Responsibility is a practice of utmost importance nowadays both on a national and international level. Since the second half of the twentieth century, it has been gradually introduced into society with the main purpose of satisfying stakeholders. The current research work aims to underline the increasing presence of CSR in the practices executed by public and private organizations with the goal of contributing to social development. In order to achieve this, we will study the main practices of CSR in Spain and the Nordic countries, considered the world’s most sustainable region.
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Keywords: K2N