Coproducción de hidrógeno y electricidad mediante hibridación de eólica y fotovoltaica en valles de hidrógeno - Nárdiz Moreno, Santiago (My University, 2025)
Este TFG analiza la viabilidad técnica y económica de producir hidrógeno verde a partir de energía renovable dedicada (fotovoltaica o eólica) y contempla también un modelo híbrido que combine ambas fuentes. El proyecto evalúa las curvas de producción de fotovoltaica, eólica y su combinación para determinar la opción más eficiente en términos de horas de operación y costes. El objetivo final es proponer un modelo sostenible que optimice tanto la producción de hidrógeno como la comercialización de excedentes.

This Project analyzes the technical and economic feasibility of producing green hydrogen from dedicated renewable energy sources (photovoltaic or wind) and also considers a hybrid model that combines both. The project evaluates the generation profiles of photovoltaic, wind, and their combination to determine the most efficient option in terms of operating hours and costs. The ultimate goal is to propose a sustainable model that optimizes both hydrogen production and the commercialization of surplus electricity.
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
Keywords: KTI-mecanica (GITI-M)