Compasión - Rios Lorenzo, Kidist (My University, 2023)
El presente trabajo corresponde a un estudio Ex post-facto que examina la relación entre la compasión, la autocompasión y la ansiedad en la población española. Cuenta con la participación de 200 sujetos que completaron la Escala de Autocompasión (SCS), el Inventario de Beck (BAI) y la Escala de Compasión por Otros de Sussex-Oxford (SOCS-O). Los resultados indican que existe una correlación positiva y débil entre la compasión y la autocompasión, y que un aumento en la compasión y la autocompasión se relaciona con una disminución en los síntomas ansiosos. Además, los resultados indican que la edad puede ser un factor importante a tener en cuenta en la evaluación de la compasión en la población general. Es posible que los jóvenes tengan una mayor sensibilidad y capacidad para reconocer el sufrimiento de los demás y tolerar sus propios sentimientos, mientras que las personas mayores pueden tener una mayor capacidad para la autocompasión y para mantener la atención plena en el momento presente.

The present work corresponds to an Ex post-facto study that examines the relationship between compassion, self-compassion, and anxiety in the Spanish population. It involved 200 participants who completed the Self-Compassion Scale (SCS), the Beck Anxiety Inventory (BAI), and the Sussex-Oxford Compassion for Others Scale (SOCS-O). The results indicate that there is a weak positive correlation between compassion and self-compassion, and that an increase in compassion and self-compassion is related to a decrease in anxiety symptoms. Additionally, the results suggest that age may be an important factor to consider in evaluating 3 compassion in the general population. It is possible that young people have greater sensitivity and ability to recognize the suffering of others and tolerate their own feelings, while individuals over the age of 30 may have greater capacity for self-compassion and maintaining mindfulness in the present moment
Máster Universitario en Psicología General Sanitaria y Máster Propio de Especialización Terapéutica
Keywords: H85